总会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 总会新闻 >> 正文

关于筹备成立“广外企业家联合会”的倡议

  加入时间:2016年09月30日 12:54  来源:  访问量:


     

古往今来,人心齐,泰山移,变则通,通则久。回顾杭州G20峰会重要讲话,当前世界经济正值重要当口,经济全球化正出现波折,新一轮的科技和产业革命尚未形成势头,金融监管改革在进展中仍突显风险,而传统的企业独立运作模式在各种并购、联合经营前岌岌可危,大势所趋下如何乘势而上,大有作为,是值得深思并做好的一件大事。而充分发挥企业家联合会在经济建设中的作用,正是民齐者强的实践。

广外企业家秉承着吃苦耐劳,艰苦创业的精神,在各个领域中发光发热,涌现出一批行业精英和商界传奇人物。为更好的各施所长,共谋发展,在浩浩荡荡的商业大潮中取得突破,广外校友总会及各校友分会共同发起了“广外企业家联合会”,由广外校友总会和广外尚融筹建联合会秘书处,负责日常运作,以有效资源整合为内容、以金融经济活动为载体、以持续发展为目标,集专业团队服务、资源整合、价值共享、商机互通等特点于一体,力图增强广外企业间的互补与契合,精准共享各类资讯,把企业间的合作潜力转化为共赢的实际成果,集众之力,共谋发展。

          

联合会目的

广外企业家联合会秉承“服务校友企业创业和整合发展,构建合作交流平台,促进校友企业之间横向和纵向联合,实现共同发展”的宗旨,致力于整合各地校友分会、各行业校友分会,以及政府、社会、企业等资源,为校友企业搭建全方位高端、权威、专业的服务平台,提供政策解读、战略定位、商务咨询、宣传报道、投融资咨询、制度管理培训等创新性、务实性、多元化的服务与支持,建立共建、共享、共赢的合作模式,促进企业间务实合作、同舟共济。

         

联合会文化和精神

             

宗旨

服务校友企业和企业家,构建合作交流平台,

促进横纵联合,实现跨界、跨地域的共同发展。

             

使命

坚韧不拔,勇于担当,追求卓越,感恩报校。

1.       坚韧不拔:就是攻坚克难,开拓进取,勿忘初心,永不放弃;

2.       勇于担当:就是勇担重任,脚踏实地,知行合一,兼济天下;

3.       追求卓越:就是虚怀若谷,与时俱进,超越自我,日臻完善;

4.       感恩母校:心系母校,共促发展,让母校成为校友们理想之舟,自豪之地。             

            

理念             

诚信为基础,以人为根本,发展企业,服务校友。             

1.     诚信为基础:牢固树立诚信可靠、恪守承诺、合法经营,履行社会责任,重视相关利益,形成广外合力,实现共同发展。

2.     以人为根本: 重视校友资源和彼此的紧密联系,彼此借鉴,取长补短,互帮互助,共建共享。

3.     发展企业:发展企业,就是帮助广外企业创造企业价值,竭力提供和整合校友企业所需之资源,实现联合会宗旨所要达到的预期目标。

4.     服务校友:整合校友资源,挖掘校友合作潜力,促进校友在群体活动中实现价值回归。

            

加入广外企业家联合会后可获得的特色服务

◆联合会内部资源共享,商业合作;

参加联合会组织的商业推介会、洽谈会;             

企业宣传、校友企业家宣传;             

一次免费的商式模式诊断及资源整合、资本运作专业诊断;             

企业校园招聘;             

企业升级及争取政府扶持、财政补贴的协助;             

投融资服务专业建议;             

“金梧桐计划”所提供的咨询与顾问服务特别优惠;             

广外MBA中心的董秘培训等企业高管素质提高课程最优惠待遇;             

上市辅导;深交所,上交所,纽交所,纳斯达克等证券交易所参观交流;             

参与国内外知名金融投资机构(如君联资本,高盛集团等)的高层会晤活动;             

邀请成为广外创业导师;             

其他更多服务             

            

会费

仅收取活动经费,200元起,自愿缴纳。

            

入会条件

广外校友自办企业,或有广外校友任职高管的企业均可参加

            

入会方式

填写《广外企业家联合会》报名登记表发至邮箱:

alumni@gdufs.edu.cn info@gwsri.com

会有工作人员与您联系,核实相关情况。