分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

沪上广外“2017春茗会”校友聚会圆满成功

  加入时间:2017年04月23日 23:18  来源:  访问量:


              

   江南四月,柳绿桃红,烟岚飘飘。

   沪上春天,阳光明媚,气候宜人。

广外人,

对于春天的记忆,

也许是校园里盛开的紫荆花,

也许是宿舍楼前绿色的爬山虎。

在一片明媚的春光里, 沪上广外的校友们相约了一个美好的下午茶。

时间的坐标: 2017 416,

地点的坐标: 校友开的[壹杯加咖啡厅].

在这里,校友们品尝到了心心念念的广东肠粉,确切地说是潮汕肠粉.

 小编在上海工作多年,每次回家都匆匆忙忙,大概有2,3年没尝过肠粉。熟悉的家乡的味道一直萦绕心头,这一次终于如愿以偿。

 为了尝到当初的味道,见到亲切的人,有校友从北京、苏州、杭州以及广州赶来,更有广外纺织服装校友会名誉会长李作雄师兄和会长杨明玖师兄前来做客。50余位广东外语外贸大学校友相约壹杯加咖啡厅“2017春茗会”---享特制潮汕肠粉&春日下午茶。

              

 醉人的春日,惬意慵懒的午后,大家齐聚一堂,吃三两碟久违的肠粉,共忆一段校园往事。杯盘交错,相见恨晚,互加微信,校友情在品尝美食和愉快笑谈中慢慢升温,沪上广外法律咨询群应运而生。漂泊在沪的我们,在面对不公平待遇的时候,也可以拿起法律武器保护好自己。

              

 作为一直有着CPU盛誉的广东名校,在这轻松欢快的相聚时光,校友们自然按捺不住,各自拿出精彩的表演为现场助兴,一时间男中音、男高音、女高音陆续登台,带给大家一场听觉盛宴,一首《长江之歌》更是把本次“春茗会”活动推向了高潮,掌声不绝于耳。

              

 演出完毕后,大家一起看了最近红遍朋友圈的广外故事视频,《疯狂粤语---广东高校素颜美女排行版的第一名是这间名校》,也许是太久没有回母校,也许是太怀念大学校园生活,那些以为早已遗忘的过往片段,又一次在脑海中重现,美好而温暖。

              

沪上广外“2017春茗会”校友聚会圆满结束,让我们期待下一次活动再见。

无论我们在哪里,生活有多忙,记得,常回家看看。