分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

新西兰校友结伴出游

  加入时间:2017年06月29日 21:30  来源:  访问量:


2017624日冬天的一个周日,广外新西兰校友会一行25人, 驱车2小时到了南怀卡托省的著名景区蓝泉 (Blue Spring) 进行了徒步。今天天公作美,连绵一周的冬雨也终于停了,虽然没有太阳,但是这种天气反而非常适合徒步。

    

校友们沿WaihouRiver边的步道一路前行,沿途会经过湿地和牧场,还会看到到小瀑布,原生树林和著名的蓝泉,一路还有河中的鳟鱼相伴同行,新西兰原生鸟类和水禽在你的身边探头探脑,池水和河流绵延而平静,难怪这里被称新西兰的九寨沟。

徒步中大家聊得非常开心,校友中不乏众多的徒步爱好者,他们每周末有空都会参加新西兰各种路线的徒步,遍及雪山, 森林, 国家公园等。

    

徒步结束后校友们又驱车十分钟到达风景秀丽的Putaruru 小镇,并兴致勃勃地参观了当地著名的乳酪工厂‘Over the Moon’,品尝了由主人提供的各种口味和不同品种的乳酪后。可以说,今天大家都收获满满。

    

最后当然少不了一张大合照啦~

      

introduction——蓝泉

这里是世界最干净的水源地之一,蓝泉因极致纯净的泉水而享誉世界,新西兰70%的瓶装水都由蓝泉供给。这里的泉水来自Mamaku Plateau高原,需经由100年之久层层过滤到达地表,所以泉水极其纯净清澈并会呈现出动人心魄的蓝色。

蓝绿是蓝泉主色调,泉眼周边是晶亮的孔雀蓝色,蓝泉由此得名。草树斑斓,流清澈底。水中萍藻的深褐映衬晶晶的一抹湖蓝,隨著时间还有变幻。