分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

缘起广外,情聚云浮

  加入时间:2017年07月25日 10:30  来源:  访问量:


7月15日,广外校友总会第88个校友分会——云浮校友会成立大会在六祖故乡新兴县举行。校友总会常务副会长、副校长何传添教授,65级法语专业校友、云浮原市长、市委书记温耀深学长,校友总会秘书长谢伟光,副秘书长毕建永以及香港、多伦多、深圳、南宁、广州、佛山、肇庆、天河、花都、番禺、开发区、物流等校友分会代表和当地校友共200多人出席了活动。

    

“白云山青,碧溪水蓝;携侣中外,凤鸣岭南”,一曲《凤鸣岭南》勾起了校友们的广外情怀,也拉开了本次大会的序幕。

    

大会伊始,云浮校友会筹备组代表--03级物流专业的黄伟杰向全体嘉宾和与会人员汇报云浮校友会的筹备工作开展情况。随即,大会审议并表决通过了《广东外语外贸大学云浮校友会章程(草案)》以及第一届校友会理事会成员建议名单。

    

筹备组代表黄伟杰汇报工作

    

“广外,不仅是一个人的大学,也是一群人的大学。”何传添副校长如是说道。何校长此行前来,除了代表学校对云浮校友会的成立表示祝贺外,还带来了学校方面对云浮校友会薪火相传的希冀和美好祝愿。云浮校友会以广外之名汇聚群英,将发挥校友会平台联络八方的作用,在云浮这片土地形成正的广外效应。接着,何校长向云浮校友会第一任会长黄泽国授予会旗和聘书。

   

何传添副校长致辞


   

何传添向新任会长黄泽国授予聘书

   

接下来,广外云浮校友会的荣誉会长温耀深以及潘晓东分别致辞。广外1965级法语专业的温耀深师兄曾任第一任云浮市市长,第二任云浮市市委书记,为云浮的发展做出了巨大贡献。广外1990级国际贸易专业的潘晓东师兄是现任加拿大Browne集团的执行总裁,兼任广东凌丰集团董事,是十分杰出的广外校友。他们都表示愿意为云浮校友会的发展助力,愿意为云浮的发展助力,同时也对母校的发展表达了美好祝愿。

    

荣誉会长温耀深致辞


   

荣誉会长潘晓东致辞

   

“有朋自远方来,不亦乐乎”。新任会长黄泽国对远道而来的嘉宾致以诚挚的欢迎以及衷心的感谢。同时,他还表示,将带领云浮校友会理事会全体成员群策群力,为各云浮校友搭建好沟通的平台,促进校友间的感情交流以及工作交流。加强交流,才能共同进步,云浮校友会希望能够加强与各兄弟校友会的沟通与合作,共同发展。

    

新任会长黄泽国发言

    

深圳校友会会长许泽民作为兄弟校友会的代表发言,对云浮校友会的成立表示祝贺。他祝愿云浮校友会越办越好。希望日后能够精诚合作,合力绽放广外风采。企业家联合会副秘书长孙舒源作为企联代表宣读贺信。香港、广州(天河、白云、花都、番禺、开发区)、佛山、深圳、肇庆、江门、广西南宁、高尔夫、物流校友会、广外企业家联合会等兄弟校友会和清远校友会筹备组多名贵宾,也代表各地兄弟校友会表达了对云浮校友会未来发展的美好祝福。

    

许泽民代表兄弟校友会致辞


   

广外企业家联合会常务副秘书长孙舒源宣读贺信

   

   接下来是兄弟校友会代表赠礼祝贺,许多兄弟校友会前来参加此次云浮校友会的成立大会。

   

    

   精彩的文艺表演也将大会的气氛推向高潮。

   

07级校友彭璐献唱《好日子》


   

肚皮舞表演


   

乐队助兴


   

全员演唱《明天会更好》


   在精彩的表演之后,云浮校友会成立大会就落下帷幕了。歌舞升平,绕梁乐音诉说着云浮校友会成立的佳话;觥筹交错,璀璨灯光预示着云浮校友会的明天会更好!成立大会,仅仅是一个开始,云浮校友会的发展还任重道远,需要每一位云浮广外人的努力。   

    

第一届云浮校友会理事会合影


  

全体校友合影留念