广外新闻

首页 >> 新闻中心 >> 广外新闻 >> 正文

广外企业家新春联谊 揭启合作发展新篇章

  加入时间:2017年02月26日 11:16  来源:  访问量:


2月10日,由广外企业家联合会、广外深圳校友会共同举办的广外企业家新春联谊会在深圳宝鹰讲堂举行,我校校长仲伟合、副校长何传添、深圳宝鹰集团董事局主席古少明、广外校友总会秘书长谢伟光、广外企联会长曾德祥、深圳校友会执行会长许泽民、嘟嘟巴士创始人刘逸洵,及来自广州、香港、东莞、海南各地及深圳本地的优秀企业家和广外校友创业者出席联谊会。仲伟合与60余名广外校友企业家走访了宝鹰股份、前海股权交易中心海润国际并购基金、首润投资管理有限公司及嘟嘟巴士公司,共同探讨了新经济形势下企业发展之路。

古少明致辞

古少明致辞向校长仲伟合、副校长何传添及广外企业家们的到来表示欢迎并致以新春祝福,他简要介绍了企业发展历程与成果,回顾了宝鹰集团与广外的校企合作往来历程,并对广外及广外校友在宝鹰集团转型升级、人才引进、拓展海外市场等多方面给予的鼎立支持和帮助表示感谢。

仲伟合致辞

仲伟合表示,学校一直注重强化培养学生的五种能力的培养,包括交际能力、实践能力、创新能力、创业与就业能力、自主学习能力。从在就业创业能力方面,广外毕业生一直在广东省高校中名列前茅,近年来也有越来越多的毕业生加入到了创业的队伍中,体现了 “万众创新、大众创业”理念的践行。仲伟合对各位校友取得的成绩表示祝贺,希望大家再接再厉,为未来的师弟、师妹们提供更多的指导和帮助,为母校教育事业的发展提供更多的支持与帮助!

新春联谊会上还举行了广东外语外贸大学企业家联合会聘书颁发仪式,仲伟合向宝鹰集团董事局主席古少明颁发荣誉会长聘任证书,聘任广州博冠光电科技股份有限公司董事长兼总经理曾德祥为会长,广州淘通科技有限公司联合创始人宁东俊为执行会长,深圳前海广外尚融投资管理有限公司总经理林陶为秘书长,聘任深圳泛盟实业有限公司董事长许泽民为监事长。

 

仲伟合向曾德祥校友颁发聘书

讲座环节,我校客座教授、宝鹰集团副总裁古朴做了题为《中国文化与企业发展》的专题讲座,他从“什么是文化”、“何为中国文化”以及“如何影响企业发展”三个方面深度阐述论点;我校副校长何传添在会上作题为《中国宏观经济发展态势与主导产业选择》的讲座,详细阐述了经济发展新态势、经济发展成长阶段、经济发展新特征、经济发展新动力。

 

古朴、何传添作专题讲座

同日,仲伟合一行走访了宝鹰股份、前海股权交易中心海润国际并购基金、首润投资管理有限公司及嘟嘟巴士公司四家广外企联会员企业。

 

走访广外企联会员企业

宝鹰股份董事局主席古少明对广外及广外校友对宝鹰集团给予的鼎立支持和帮助表示感谢。仲伟合代表学校向古少明以及宝鹰集团一直以来对广外教育事业的发展给予的支持、帮助、奉献表示感谢!

上午十点半仲伟合一行到达福田中心区深圳证券交易所,受到了前海股权交易中心林凡总裁,广外客座教授深圳前海海润并购基金张孟友总裁和首润公司总裁向阳、海润合伙人孙柱文等众多校友的热烈欢迎。在我校校长仲伟合、校友总会秘书长谢伟光等的见证下,广外尚融总经理林陶与海润国际签署了战略合作协议。

下午,仲伟合、何传添率50位广外企业家参观拜访了嘟嘟巴士深圳总部和年轻的创业校友交流。嘟嘟巴士创始人兼CEO刘逸洵向仲伟合校长及校友做工作汇报并分享创业经历。并表达了对母校的衷心感谢。