总会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 总会新闻 >> 正文

广外校友总会率队参加海南省电竞产业规划座谈会

  加入时间:2020年03月03日 13:59  来源:  访问量:


2020115日,海南省电竞产业规划座谈会在海口举行,座谈会由海南省电竞产业规划主任单位、广外校友创办的海南云联区块链应用研究院主办。海南省政府相关部门代表,广外校友总会秘书长谢文新教授,北京校友会会长陈亚华,惠州校友会会长李榕庆等应邀出席了活动。

 

 

与会嘉宾和专家共同探讨电竞产业发展方向、配套产业扶持政策、电竞发展规划的具体建议、产业期待等问题,为构思如何利用好国家赋予的政策优势,打造“以我为主、不可复制”的海南电竞产业模式各抒己见、建言献策。谢文新等人还提议应着重推动电竞人才培养,树立海南电竞文化形象。

 

 

海南云联区块链应用研究院简介:研究院于201812月经海南省政府相关部门批准成立,是非盈利性的社会法人组织,主管单位是海南省工业和信息化厅,同时接受海南省民政厅的指导和管理。

 

研究院的主要研究方向为区块链技术、人工智能、物联网、大数据的应用场景、技术难点、风险管理、行业标准等。开展区块链技术的知识普及、人才培养、技术交流以及项目孵化等工作,打造海南乃至全国区块链技术国际交流与合作的重要平台。

 

 

研究院联合中国云体系产业创新战略联盟、国内外著名高校、科研机构、专家学者及政府指导,促进“政、学、研、企”融合,推动成果落地。

 

 

海南云联区块链应用研究院现已被海南省文化工作领导小组办公室聘请为海南省电竞产业规划主任单位。