总会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 总会新闻 >> 正文

致各校友会和全体校友的一封信

  加入时间:2020年03月07日 23:02  来源:  访问量:


__

众志成城

共克时艰

__

各校友会,全体广外校友:

 

近日爆发的新型冠状病毒疫情,打破了这个春节的平静与祥和。面对当前严峻的防控形势,举国上下严密戒备,万众一心,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,强调要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

一方有难,八方驰援。面对来势汹汹的病毒疫情,全球广外人战“疫”的脚步,正在与时间赛跑!广外洛杉矶校友会、物流校友会、白云校友会、汕头校友会等多个校友组织发挥各自资源或专业优势,在全球争分夺秒寻购防护用品和医用耗材,打通物流渠道,驰援疫情防控。广外湖北校友会发起为物资紧缺的定点收治医院捐款捐物的倡议,得到了遍布世界各地的校友组织以及海内外爱心校友们的支持响应。还有许许多多广外校友的身影,以个人的名义尽己所能助力防控。

 

你们的每一份努力,每一股力量,都承载着共克时艰的决心,都寄托了战胜疫情的希望。学校和校友总会对全球广外校友组织和广外校友在关键时期挺身而出,众志成城、共同战“疫”的义举表示高度赞赏,你们积极参与抗“疫“工作的行动展现了广外校友组织满满的正能量、强大的凝聚力!体现了广外人奉献社会的责任担当和心系家国的伟大情怀!更彰显了广外55年来高质量的人才培养成效,为母校55周年校庆送上了一份沉甸甸的厚礼!

 

    疫情仍在蔓延,防控正处于关键时期,我们倡议各校友分会继续响应号召,发动力量支援疫情防控。在这个非常时期里,各校友分会和全体校友要坚决按照防控要求,疫情期间停止举办新年春茗等一切校友聚集活动。我们始终牵挂着校友们的健康安全,请大家主动增强卫生健康意识,了解疫情防控知识,尽量减少外出避免聚会,勤洗手戴口罩,带动亲友共同做好防护。请校友们明辨是非,以理性对抗谣言,以乐观驱散恐慌,以思考战胜怀疑,严守防疫法规纪律,配合政府部门的防疫工作。

    

    请各校友会分会多留意校友和校友企业在抗击疫情相关方面所做的支持工作及贡献,相关素材请及时反馈给校友总会,各校友组织和校友如需帮助可以和校友总会联系。

 

    感谢全体校友组织和校友们的共同付出,我们广外人有信心,有决心,和全国人民一起,打赢这场战“疫“!

 

 

 

广东外语外贸大学校友总会

2020年2月7日