分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

共同战疫 | 全球广外校友始终在行动!

  加入时间:2020年04月18日 18:03  来源:  访问量:


广外校友会一直在行动

 

自新冠病毒疫情爆发以来,广外校友总会一直与海内外校友组织保持紧密联系。校友们无论身居何方,都牢记母校明德尚行的校训,用力所能及的方式支持这场战疫。家国情怀,对广外人来说,是无论身处何时身居何方,都团结在一起,同频共振的凝聚力。

 

校友组织在行动

1、广外洛杉矶、北加州、纽约校友会

 

病毒无情,校友有爱。

心系武汉,共克时艰。

 

广外洛杉矶、北加州、纽约校友会联合捐赠的11000件隔离衣和11000个口罩,于36日送达武汉大学人民医院。同为广外人,祖国需要,义无反顾!白衣天使们在前用生命守护承诺,全球校友在后方接力支援物资保障。不同国家,不同时区的广外人,用穿越时空的坐标,汇聚胜利的希望。

 

洛杉矶校友会的捐赠物资

 

纽约校友会的捐赠物资

 

北加州校友会的捐赠物资

 

2广外法国校友会

 

210-14日,法国校友会响应校友总会、物流校友会和深圳校友会关于医用防护物质采购捐赠的倡议,校友们踊跃捐款,参加专项募捐的校友16人,接收现金4216欧元,人民币3899元。220日,广外物流校友会确认收到汇款,并安排款项用于购买医用防护物质,物质直接对接武汉地区医院捐赠。

 

3广外汕头校友会

面对此次来势汹汹的新冠疫情,广外汕头校友会争分夺秒从国内外多渠道采购急需物资,先后发起了2次抗疫物资的募捐合计募集46300元,得到广大校友的积极响应和社会的高度评价。



支出详细如下:

1、第一批防疫物资从乌克兰采购了1203M口罩和100套防护服,费用17010元,定向捐给了汕大第一附属医院和汕头中心医院,运费35元,合计支出17045元;

2、第二批防疫物资采购了300套隔离衣(委托深圳/物流校友会釆购),费用15000元,定向捐给了汕头中心医院,运费65元,合计支出15065元;

3、横幅制作费90元;

4、支持深圳/物流校友会抗疫专项募捐2000元;

5、响应校总会的号召,以汕头校友会名义捐款12100元,支持母校开学抗疫物资的采购。

以上各项支出合计46300元。

综上,本次收支平衡。

 

文件公示

 

广外汕头校友捐款情况:

 

这是一段每个人都刻骨铭心的日子

在这场共同战

广外人同时间奋力赛跑

与支援生命有关的一切都在全力加速

每一份温暖的爱心

都凝聚成共克时艰的力量

一缕缕微光汇聚

照亮战胜疫情的前路

感谢在这场战役中发光发热的每一位广外人

全球广外校友始终与祖国、与人民

同携手、齐奋进

疫情不退,行动不止