分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

社会与公共管理学院校友企业爱心捐赠防疫物资支持开学筹备工作

  加入时间:2020年04月18日 18:27  来源:  访问量:


323日,广东巧巧生物科技有限公司副总经理黄志艺(08级行政管理校友),积极响应省教育厅、大学、学院为开学筹备防疫物资的倡议,代表公司向学校、社会与公共管理学院捐赠了免洗洗手凝胶、多用途消毒液等一批价值5万多元的防疫物资共46箱。

 

党办、校办副主任余泽浩,校友总会副秘书长毕建永,社会与公共管理学院副书记潘相宇,保卫处副处长钟雄波以及后勤、校医院相关人员代表学校、学院接受捐赠。

 

 

据了解,黄志艺校友收到公管学院和省教育厅的倡议后,立马想到了自己的母校广外的特殊情况——作为一所国际化特色鲜明的大学,每年举办各类大型国际会议、学弟学妹们参加广交会等对外交流活动较多,学校有序复工复学在即,消杀防疫的需求一定非常迫切。于是马上和公管学院联系,表达了为保障在校师生安全,要驰援母校、与母校共同抗疫、为母校捐赠的意愿。

 

捐赠明细

 

黄志艺表示,广外是他的母校,自己对广外有很深的感情,巧巧生物公司王水连总经理也是一名热衷社会公益、经常乐施于他人的善心人士,经营团队也将履行社会责任纳入了企业的发展使命,所以才得以顺利促成此次捐赠。

 

黄志艺还表示,在疫情特殊时期,能为母校尽绵薄之力,是校友的荣幸,日后还会继续关注母校,为母校发展贡献自己的力量。

 

在此次艰苦的战疫中,中国人民众志成城、万众一心率先走出了抗疫的至暗时刻。在已经展开的全球抗疫战线中,广外人一定会在国家扮演更为重要领导角色的历史进程中发光发热。巧巧生物和黄志艺心系祖国、心系母校,用实际行动积极为抗击疫情奉献心力。这批满载爱心的捐赠物资将用于学校、公管学院师生开学后防疫储备,为全球各地校友会牵挂的母校大本营的平安复学增添了保障。

 

校友企业简介

广东巧巧生物科技有限公司是一家集消毒制剂、医疗器械和化妆品的研发、生产和销售的科技企业。

 

公司坐落于广州市花都区大布路29号,拥有2万平方米的花园式生产工业园区,洁净度达到动态十万级的无尘车间,取得了东盟GMPC(ASEAN)美国GMPC(US)欧盟GMPC(EU)ISO22716等国际最高等级的化妆品资质认证。

 

巧巧品牌和团队始创于2001年,秉承安全、健康、环保的理念深耕生物科技领域的研发与生产近20年,至今已先后与广药白云山、哈药集团、广西玉林、江中制药、修正药业、南京同仁堂等众多知名药企联合研发与生产,积累了超过三千多个成熟配方。

 

行动

自疫情爆发后,巧巧生物积极响应国家号召,充分发挥企业社会责任感,主动向花都慈善会定向捐赠消毒产品10吨,其中花都区教育局8吨、(新冠定点医院)花都区人民医院2吨;向花都区赤坭镇政府捐赠价值3万元疫情防控物资一批。目前,巧巧生物正根据全球疫情防控需求,继续保证消毒制剂的稳供保价,用实际行动践行企业的责任担当,为疫情防控工作贡献力量。