分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

隔离病毒,不隔离校友情!海珠校友会:我们云端见!

  加入时间:2020年04月18日 18:30  来源:  访问量:


疫情当下,广外海珠校友会于320率先开展校友线上主题分享交流活动,在新形势下为各位校友赋能。

本次活动以直播形式开展,邀请了广东外语外贸大学校友总会、董事会、教育发展基金会副秘书长毕建永老师开幕致辞,并由广外海珠校友会会长徐晓良广外天河校友会会长马缨分别作《2020企业发展与职业规划》、《重疾险:买对与赔好同样重要》专题分享。

 

01 不断创新 适应当下

毕建永老师致开幕辞

 

毕建永在致辞中表示,在这场全民抗战争中,各校友分会和海内外校友积极行动,共同筑起抵御病毒的强大防线,展现了广外人的家国情怀和社会担当。他代表广东外语外贸大学校友总会、教育发展基金会向所有为抗击疫情作出贡献的广外校友致以最崇高的敬意和衷心的感谢。

 

02 企业发展需要SMILE精神

徐晓良会长作专题分享

 

在本次交流活动中,海珠校友会徐晓良会长“2020企业发展与职业规划为主题,向校友们分享如何为自己赋能、如何更好地规划自己的职业人生。其中,他提到本次专题分享的核心关键词:“SMILE”理念。

 

S: Social Responsibility

社会责任

 

M: Mutual Communication

多元交流

博学笃志 切问近思

 

I: Innovation / Industry

创新 / 产业

创新:创新之行 始于足下

产业:产融互动 产城结合

 

L: Learning by doing

知行合一

文旅产业 文创未来

 

E: Education for Life

学习成就人生

 

提到企业家精神,他认为,每个人都需要有企业家精神,不管是企业老板还是刚毕业的校友,都需要用企业家精神和企业家思维去工作,携手同心,共创共赢。

 

03 买对与赔好同样重要

马缨会长作专题分享

 

身为广州市仁华保险代理有限公司总经理、广州市越秀区政协委员、广东省工商联女企业家商会副会长,天河校友会会长马缨重疾险:买对与赔好同样重要为主题作专题分享,令校友们对重疾险有了更深入的了解。

她认为,国家把保险定义为社会稳定器和经济助推器215日,在国务院召开全国金融系统抗击疫情恢复生产问题新闻发布会上,银保监会副主席梁涛呼吁消费者购买重疾险以保障重疾后的大支出和家庭收入损失补偿。通过这次新冠肺炎疫情,全国人民增强了健康意识和保险意识。提高风险意识,作好保险规划,才能让我们的生活更幸福。作为受过高等教育的广外校友,我们只有未雨绸缪,做好人生的规划和保障的规划,才可以毫无后顾之忧地去发展事业。

 

 

广外海珠校友会热爱学习、敢于创新,线上直播的方式开展校友会交流活动——这是海珠校友会为了更好地应对疫情危机,不断地自我进化后,向校友们交出的一份创新答卷

在本次直播交流活动中,海珠校友会准备了两大技术亮点:

答疑环节 直播间积极互动

对于疫情,各行各业的校友都有想要咨询的问题和亟待解决的企业难题。在本次直播中,海珠校友会特别为此设置了答疑环节

在校友分享的过程中,直播间的校友们可以在讨论区提问,直播小助手会从中选取三个最具代表性的问题,在两位校友分享结束后,一并交由嘉宾解答。

扫码进群 直播后深入学习

线上直播交流时间有限,在直播结束后,也许校友们还有不少疑问。考虑到这一点,海珠校友会专门为本次直播活动建立了微信交流群,校友们可通过扫描评论区的群二维码进群,进一步提问、交流与学习。


 

为助力海内外广外校友海珠校友会第二场公益直播即将开启,敬请期待!

 

广外校友总会联合各校友分会,整合学校和校友优质资源,助力校友终身学习,服务校友事业发展。愿校友会平台与大家携手,不断努力进化迭代,以更好地适应新的环境,共同为实现梦想和价值努力奋斗!