分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

战“疫”广外人 | 清远校友会慰问清远抗疫一线环卫工人

  加入时间:2020年04月18日 18:34  来源:  访问量:


疫情无情,广外有爱。24日起,广外清远校友会发起了疫情募捐行动,将筹集到的一万多元用于购买防疫物资,并分别于321日、328日下午,开展了慰问基层环卫工人的志愿活动,向奋战在抗疫一线的清远基层环卫工人们派送5000多个口罩,清远市清新区环卫局和清城区环卫局接收了该批防疫物资。

 



谈及口罩的购买过程,清远校友会表示困难重重,得来不易。早在疫情初期,清远校友会就试图通过海外渠道购买防疫物资,却受疫情影响多次采购未果。但清远的校友们持续关心着防疫情况,坚持不懈地寻找口罩采购的渠道,终于成功购买到了5000个口罩。

 

 

清远校友会考虑到基层环卫工人由于工作性质特殊,对口罩的需求大,便召集一批清远校友与广外清远籍的在读学生,组建了一支志愿者队伍。志愿者们在当地开展口罩派送活动,将口罩送到环卫工人手中,希望能够缓解他们的燃眉之急,并且希望让社会各界人士更加关注基层工作人员,为爱聚力,共克时艰。

 

困难面前,广外校友积极伸出援助之手,捐款捐物助力疫情防控工作,用爱心彰显患难与共、守望相助的奉献精神,为战疫贡献力量。同携手,齐奋进,共盼安康!