分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

广外校友创业联合会(筹)召开筹备推进工作会议

  加入时间:2020年09月09日 22:21  来源:  访问量:


2020612日,广外校友创业联合会(筹)(以下简称联合会)在天河区金星大厦召开筹备推进工作会议。广外校友总会秘书长谢文新教授,创新创业教育学院常务副院长康为茂、副院长肖喜明以及联合会各候选常务副会长、副会长、常务理事等出席了本次会议,会议由筹备组负责人冯洪亮校友主持。

 

 

本次会议深度讨论了联合会下一步工作规划,并对未来联合会与校友总会、创新创业教育学院以及在校创业学生的深层次、常态化互动,全方位促进校友创业,培育广外明星企业达成若干共识和具体行动计划。

联合会筹备负责人冯洪亮校友回顾了联合会筹备工作进展,介绍了参会理事会成员的基本情况,强调了发展理事会成员的专业性、价值观,并表示将尽快完成筹建工作,形成系统化运作机制,与母校及各校友会达成联动,充分发挥协同效应,打造孵化+投资+服务的开放式、专业化创业服务平台,赋能全社会创业者,塑造广外创业服务的一流品牌形象。

 

联合会筹备负责人冯洪亮(右一)

 

谢文新秘书长对联合会理事会成员的专业度表示肯定和赞赏,并强调学校非常重视校友创业工作,可以依托创业教育学院,联合各界力量把联合会办好。总会对联合会的筹建热切关注,并愿提供全方位支持。谢秘书长指出,广外校友创业联合会作为广外第9个特色校友会,承载着链接和服务全世界创业校友的使命,秘书处可以在南校区创业基地挂牌办公,并定期开展活动,促进校内、校外创业项目和资源的对接和融合。在疫情期间,总会将支持联合会组织创业校友组建创业兴趣群、创业服务群等,促进广外创业校友之间的交流互动。

 

校友总会谢文新秘书长

 

康院长表示联合会对学校双创教育和学生创业有很大促进作用,要抓紧成立,创业学院将尽一切努力协助加速成立,并将为联合会落地提供基础设施支持,争取联合会早日落地广外校园。

 

创业教育学院常务副院长康为茂

 

肖院长表示联合会成立已列入校重点工作计划,现已成立联合会工作小组对接秘书处,提供校内人员、活动和场地支持,促进校内、校外创业的融合互动工作。

 

创业教育学院副院长肖喜明

 

各参会理事纷纷发言,表示对联合使命、愿景、目标的认同,并愿意为联合会建设和促进校友创业贡献自己的力量。

 

最后,各方经商议,一致同意联合会于今年9月底在学校召开成立大会,正式挂牌亮相并开展创业服务。

 

合照