分会新闻

首页 >> 新闻中心 >> 分会新闻 >> 正文

广外全球最“快乐”校友之家挂牌越秀校友会

  加入时间:2020年09月13日 22:18  来源:  访问量:


613日,广外全球最快乐校友之家挂牌越秀校友会。校友总会副秘书长毕建永,越秀校友会会长林明、名誉会长冯耀庭、顾问罗渝、执行会长姚水彬、副会长徐志伟、秘书长黄惠暖等理事们出席了本次揭牌仪式。

 

广外校友总会毕建永副秘书长

 

校友总会副秘书长毕建永表示,隔离病毒,不隔离校友情。在这特殊时期,很高兴以这样新颖的方式为广外全球最快乐的越秀校友之家揭牌。成立校友会组织的目的就是为校友搭建互助合作,共同进步,共同发展的平台。越秀校友会以线上直播的方式链接校友情感,充分体现了越秀校友不忘初心,与时俱进,积极应对困难的态度。母校作为校友最坚强的后盾,将发挥资源优势,服务校友和校友企业发展,希望所有广外人携起手来,同呼吸,共命运,一起会见晴空。

 

广外越秀校友会会长林明

 

林明会长表示,作为广外第100个成立的校友会,一直以百分百的热情和努力为校友们打造快乐交流、共同进步的平台。欢迎在越秀生活工作学习的校友们,加入越秀校友会,共同实现快乐健康,财富自由的梦想。

 

 

 

特邀嘉宾们还做客直播间,为校友们带来一场别开生面的直播。当晚直播时间持续两个小时,全场观看人次接近2000人次,收获1.07W赞。

 

分享环节



  “道”

广外越秀校友会名誉会长  冯耀庭

 

冯会长表示非常感谢母校,也正因为母校的教导和指导,才获得了人生的机遇。看到母校飞梭的发展,感到非常自豪。正所谓道可道非常道,世间万物都在快速变化的,唯有适应变化才是正道。疫情逐渐常态化,我们要学会与之并存,继续前进。




   “

广外越秀校友会会长 林明

 

林明会长表示,在与校友交流的过程中,他们经常会因为这样那样的问题,感到迷茫、挣扎、痛苦,所以今晚特意选择在越秀直播间分享这个主题,希望引发大家的思考,从内心去解决这些问题。随后,林会长分享了关于开启内在的智慧的3种方法,3种法则,6种乐道。

 

心生万物,内在丰盛,外在富足。祝愿越秀校友打破知识的枷锁,从发出,树立宏伟的梦想,开启内在的智慧,早日实现梦想。


   “

广外越秀校友会执行会长 姚水彬

 

危机危机,危中有机。姚会长如是说,疫情刚开始的时候,他每天都很着急,一边是担心疫情发展,一边是担心工厂生产。生产停了企业也就停了。姚会长就在这样的危机下寻找到了新的机会。从卖口罩到做口罩到最后卖化肥的一连串转变,姚会长感慨道:当危机来临时,我们更要稳定心态,善于发现,抓住机遇,放手一搏,只有尝试过,努力过,才有可能获得成功,即使失败也不要害怕,这也是一种难得的经验。


应对

广外越秀校友会副会长  徐志伟

 

徐会长从企业角度,首先分享了公共危机的定义、公共危机的四大分类,分别是:产品质量、合规问题、劳资纠纷、不可抗力事件;接着分析了公共危机的来源分别为:政府监管力度加大、营商环境的升级、利益相关群体的期望值上升;最后介绍了外资企业处理公共危机的流程和机制。


 “保障”

广外越秀校友会执行会长  黄朝伟

 

黄会长表示,突如其来的疫情改变了许多人对人生的态度。大家的健康意识、保险意识也随着疫情增强。黄会长结合生活实际案例和亲身经历向大家讲述了我们如何做好人生规划,配置人生五大资产之一的保险,应对一生的变化。

 

云参观越秀校友会会馆

主持人麦珊正在介绍越秀会馆

 

直播间花絮