广外新闻

首页 >> 新闻中心 >> 广外新闻 >> 正文

发扬东莞创新精神,打造“校友合作经济”新模式——东莞校友商家联盟正式成立

  加入时间:2019年06月16日 14:49  来源:  访问量:


616日,由东莞校友会、云山勤工校友会联合发起的东莞校友商家联盟正式启动,60多家校友企业首创加入。我校副校长何传添教授出席启动仪式并致辞。原副校长许国彬、校友总会秘书长谢文新、商学院人力资源研究中心主任张兴贵教授等专家学者、兄弟校友会代表、校友企业家代表及东莞、勤工校友共150多人共同见证这一时刻。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEqcx6EhXPcggAppY883dia8O28whta84J1B0UJJfNwe7ypK6fVq27TYA/640?wx_fmt=png

东莞校友商家联盟启动仪式

 

何传添在致辞时简要介绍了学校的发展情况,代表学校感谢校友们对学校建设发展的关心与支持。正逢招生季和毕业季,他嘱咐校友会发挥好纽带作用,鼓励、支持、帮助刚入社会的新校友尽快适应新环境。同时也希望校友会和校友们协助母校做好招生宣传工作,为母校人才培养多做贡献。他期待新成立的商家联盟发扬东莞创新精神,打造校友合作经济新模式。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpE536aqpiaFK2ubT4Xkku3hwr6ibI8xOGkct6MibibEBr9TFaSlxiboRx6Aow/640?wx_fmt=jpeg

副校长何传添致辞

 

许国彬对东莞校友商家联盟的正式成立向东莞和勤工校友会表示热烈祝贺。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpENhkDPAf6ZWs5Vkb8ianXibvZGek5m9G7ckXym4fTlIAAS5otOSmibOUYQ/640?wx_fmt=jpeg

原副校长许国彬向东莞校友商家联盟成立表示祝贺

 

东莞校友会会长温琦、云山勤工校友会会长陈智谦分别介绍了校友会的发展情况,并对学校的支持表示感谢。温琦还着重介绍了校友商家联盟的运作模式,校友商家联盟秉承万物共享的资源整合理念,通过一系列举措帮助企业扩大影响力;同时校友商家联盟企业支持校友事业发展,支持校友会活动,实现加强联系、共同分享、协手共进。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEazvTd47mfNJPMrcPl6OGqujKibBGH3YIb0wR5Gu6RWFd1nYD7G0d9zA/640?wx_fmt=jpeg

东莞校友会会长温琦致辞

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpE00RdicaU9wCqYRiafpMNAtZ0P01CmmwYaFDib5GibzMTTZkcbbcYorYKEA/640?wx_fmt=jpeg

云山勤工校友会会长陈智谦致辞

 

深圳校友会执行会长许泽民代表兄弟校友会致辞,他认为东莞、云山勤工校友会在聚精合力、服务校友、集思广益、回馈母校等方面做出的努力值得所有兄弟校友会借鉴和学习。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEicWia2QWQv1rDsCgtODh6k8qI6RQPzePHVfME9icrpPszQPc5lYaDpWrA/640?wx_fmt=jpeg

许泽民代表兄弟校友会致辞

 

启动仪式上专家学者、校友企业家作了精彩分享。

 商学院人力资源研究中心主任张兴贵教授为校友们开讲《企业文化》。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEx46LeS2sESibdtCLfvDeAWOuu2woyd6qpVYSLiajk4gpGaibaCwmRCm7Q/640?wx_fmt=jpeg

张兴贵教授分享

 

越秀校友会会长林明与校友们分享《三十不豪,四十不富,五十将来寻思路,如何尽快实现财富自由》。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEZTRrXic0JD0PcBQN9D9ibymOFmN8wxEeF8cDzoic1JsXTNNVVcuT0VVwg/640?wx_fmt=jpeg

林明校友分享

 

罗建平校友从南北制造差别和产业链变化的视角与校友们分享自己的创业故事,并提出了一些创业建议。

 

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEto6DIpzbib4ohQc3Fpley3OjLIEqEsDPWGHRNw0Yl5mNxpPj6ibsooZw/640?wx_fmt=png

罗建平校友分享

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/f33sIPicUqW4nFJDmYxFMz5I7HicIVgXpEu0Q9Z0SteJT0hAU5aPGHegK7d0HgKpyx9G6tZxl62p7blAGUcCP2OQ/640?wx_fmt=jpeg

活动合影