广外新闻

首页 >> 新闻中心 >> 广外新闻 >> 正文

何传添副校长出席校友深圳广外智库首份研究报告发布会

  加入时间:2020年03月02日 15:50  来源:  访问量:


112日,广外深圳校友会大湾区发展战略论坛暨2020新春团拜会圆满举办,副校长何传添出席活动并致辞。当日,深圳校友会研究院(深圳广外智库)正式发布了题为《粤港澳大湾区在中国经济转型升级中的引擎作用》的研究报告。校友总会秘书长谢文新,商学院院长朱文忠,高等继续教育学院、电竞学院院长邱伟年及来自深圳、香港、纺织服装、天河、物流、纽约、江门、花都、黄埔、白云、海珠、越秀、从化、云山勤工、云浮、汕头等校友会代表出席活动。

 

何传添副校长致辞

 

何传添副校长肯定了深圳校友会和深圳广外智库主动积极围绕大湾区发展战略、政策策略以及广外校友如何在大湾区建设中发挥作用等主题进行的探究和取得的报告成果,并希望在今后的学习、探讨和研究中能与母校相关研究机构和关联学院加强互动和合作。何传添副校长还向校友们介绍了母校近年取得的成就,通报了母校22个专业获教育部评定为一流专业,在广东省所有高校中排名第三、全国外语类院校中排名第二、广东省属高校中排名第一的喜讯,给全体校友送上了尤为宝贵的新年礼物!藉此他向全球各校友会和全体校友送上新年祝福。

 

何传添副校长、许泽民会长与其他校友合影

 

深圳校友会会长许泽民对母校领导、老师、兄弟校友会代表以及深圳企业家嘉宾在年前百忙中抽空前来出席深圳校友会和深圳广外智库活动表示热烈欢迎,对大家长期以来给予深圳校友会的关心和支持深表谢意!许泽民会长介绍了深圳广外智库成立的初衷、目标以及智库团队在陈迅校友带领下所取得的初步成果。希望以此为开端,为深圳校友提供再学习的机会和条件,进一步充实深圳校友会家园、校园、乐园建会宗旨的内涵。同时,也表示将为广外大湾区校友会的融合、互鉴和共同发展创造条件。

 

许泽民会长致辞

 

陈迅副会长在会上作了《粤港澳大湾区在中国经济转型升级中的引擎作用》的导读发言,商学院院长朱文忠、高等继续教育学院院长邱伟年、香港校友会会长梁成锦、天河校友会会长马缨和深圳广外智库执行理事陈迅等参与了大湾区发展战略论坛讨论发言,对大湾区建设发展的新形势、出现的新问题以及应对的策略进行了深入的探讨。论坛由MBA中心王刚教授主持。

 

嘉宾讨论

 

深圳广外智库简介:

深圳广外智库是于2019824日由深圳校友会第三届理事会发起筹备的。经过筹备组和首批聘请的研究人员的共同努力,智库经济领域课题研究的人才团队已初步成型,完成了智库首个课题的研究,形成了题为《粤港澳大湾区在中国经济转型升级中的引擎作用》的研究报告。由于时间仓促和水平所限,《报告》肯定存在不完整、不准确之处,首批印刷的500本《报告》已向广外全球各校友分会发布,以抛砖引玉之意,为大湾区的发展贡献深圳广外智慧,为校友及校友企业未来的发展提供有益的参考。

 

全体人员合影