广外新闻

首页 >> 新闻中心 >> 广外新闻 >> 正文

无论你身在何处,永远是母校的牵挂——致广东外语外贸大学海外校友的一封信

  加入时间:2020年04月18日 18:29  来源:  访问量:


亲爱的各位海外校友:

 

见字如面,共盼安康。

庚子初春,一场突如其来的疫情席卷全国,也牵动着每一个中华儿女的心。困难时刻,你们毫不犹豫,千里驰援,捐资出力,倾力支持祖国以及母校的抗疫工作,共同构筑起抵御病毒的强大防线。你们以实际行动展现了广外人的家国情怀和责任担当。在此,母校向所有为抗击疫情做出贡献的海外校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、共克时艰,国内疫情防控形势持续向好。学校党委坚决落实党中央、国务院决策部署和广东省委、省政府工作要求,全面部署疫情防控工作,有力保障了师生健康和校园安全。

 

但令人担忧的是,近期疫情在全球多国迅速蔓延,海外疫情防控形势日益严峻。非常时刻,你们并不孤单。因为远在海外学习、生活、工作的你们,永远都是母校心中最放不下的牵挂和惦念,在此谨代表母校向你们道一声珍重,问一声平安!请你们一定要注意安全,密切关注所在国家和地区的疫情,积极配合当地疫情防控措施,及时了解中国驻外使领馆发布的相关提醒,保持良好心态,做好科学防护,共同战胜疫情。

 

环球同此凉热,防控不能放松。当前,严防境外疫情输入,已成为国内疫情防控工作的重中之重,广州市通过实现闭环管理,全覆盖服务对入境人员实施精准防控,采取有关检验检疫等措施,阻止疫情跨国传播。学校也积极加强对在国(境)外师生的信息掌握,为他们的线上教学、学习和生活提供必要的帮助。如果有校友近期有回国计划,请注意返程安全,及时了解国内政策,对相关规定给予理解、支持和配合,共同努力,打赢防疫攻坚战。

 

亲爱的海外校友们,为与你们一道共克时艰,校友总会已与多个海外校友会联系,了解当地校友近况和防疫物资需求等情况,并积极提供相应的援助。由校友总会筹措的首批防疫物资已于近日寄往加拿大、英国等校友会。如果你们在防疫抗疫的过程中遇到困难,可以及时与当地校友会或校友总会联系,我们将协调国内校友会,通过捐赠物资、寻找和洽谈供货企业以及物流清关服务等方式提供力所能及的帮助。

联系邮箱:alumni@gdufs.edu.cn

 

同呼吸,共命运,广外心,校友情!这个春天的校园,紫荆花依旧盛放,白千层仍然挺拔,让我们共同期待,山河无恙,人间皆安,待到疫去之时,再次相聚白云山下、语心湖畔,共叙情谊,共谋学校发展蓝图!

 

衷心祝愿全体海外校友

平安健康,阖家幸福!

 

 

校党委书记:隋广军

       校 长:石佑启

2020323