广外新闻

首页 >> 新闻中心 >> 广外新闻 >> 正文

我校艺术学院接受河源市龙川县第一实验学校爱心捐赠

  加入时间:2020年06月13日 15:04  来源:  访问量:


近日,河源市龙川县第一实验学校向我校艺术学院陶瓷工作室捐资38000,用于陶艺工作室更新设备。陶瓷工作室是我校艺术学院校级重点人文社科建设基地——粤港澳大湾区历史文化遗产活化与利用中心的重要组成部分,艺术学院以陶艺工作室为主体申报广东省第三批中华优秀传统文化传承基地。为此,学校和艺术学院采取各种措施积极推进申报工作,并采取多种措施筹集申报资金。


 

广东外语外贸大学校友总会得知此信息后,多方与校友、爱心企业家联系,艺术学院王凯宏副院长(主持工作)亲自向校友、爱心企业家介绍申报中华优秀传统文化传承基地的重要性和紧迫性。河源市龙川县第一实验学校热心社会公益事业和教育事业,得知艺术学院申报中华优秀传统文化传承基地存在资金缺口后,主动与广大外语外贸大学校友总会联系,慷慨解囊,为艺术学院陶艺工作室捐资。艺术学院全体师生对河源市龙川县第一实验学校的善举表示衷心感谢。

 

龙川第一实验学校简介

龙川第一实验学校创建于20149月,位于河源市龙川县老隆镇梅子山,是龙川县首所九年一贯制民办学校。在董事会的坚强领导下,学校发扬勇争第一的办学精神,以全面发展,追求卓越为办学理念,坚持内涵发展,突出特色办学,不断推动学校跨越式快速发展,取得了优异的办学成绩,赢得了良好的社会声誉,并积极支持教育事业发展。先后被评为河源市平安校园、河源市文明校园、广东省物理科示范教研组、广东省依法治校示范校,广东省安全文明校园。