广外新闻

首页 >> 新闻中心 >> 广外新闻 >> 正文

隋广军书记调研校友企业复工复产,校企共建产业互联网实践基地

  加入时间:2020年06月13日 15:11  来源:  访问量:


610日下午,广东外语外贸大学党委书记隋广军教授带队走访调研97级郭喜鸿校友创办的广州慧正智联科技有限公司(买化塑),双方就如何进一步推动产学研合作,携手助力一带一路和国际化城市建设进行座谈交流。广东国际战略研究院秘书长李青,三会秘书处秘书长谢文新,会计学院党委书记谢伟光,金融学院院长易行健,日语学院、亚非学院(筹)院长陈多友等相关人员陪同参加。

 

隋广军书记听取买化塑CEO郭喜鸿介绍

买化塑产业信息服务平台

隋广军关心问候了企业的复工复产情况,听取了买化塑创始人、CEO郭喜鸿对企业的创办经历、发展情况及未来计划的详细介绍。隋广军对郭喜鸿校友及其团队在公司创办和发展过程中的赋能产业、智联世界的创新精神表示赞赏。他鼓励校友企业主动对接国家战略,不断夯实自身基础,服务国家经济社会发展。学校会整合校内外优质资源,结合校友企业发展需求,组织专家开展相关主题研究,将学校多语种、多学科、跨文化的资源优势与买化塑全球化的产业信息服务平台优势进行融合,全面加强学校与校友企业的产学研合作,实现互利共赢。

 

 

郭喜鸿对母校的关心和支持表示感谢。他表示,未来将努力推动校企合作,在母校领导和专家的指导帮助下,买化塑在夯实自身基础的同时,将通过战略布局不断为企业发展铺路,实现寻源、降本、增效、避险的本质提升,推动产业全链路升级。同时希望企业的发展壮大能为母校学生提供良好的实践平台,为母校人才培养略尽绵力。

 

座谈会现场

 

隋广军书记一行与买化塑高管团队及部分企业代表还围绕人才培养、学术研究、社会服务和人文交流等领域的合作进行深度交流。

 

广东国际战略研究院秘书长李青教授认为,郭总的企业对接国家一带一路重要战略,前景广阔。她与企业代表就交易平台建设如何取得政策支持等相关问题进行了探讨,并针对买化塑的业务版块提出了几点建议。

 

金融学院院长易行健教授介绍了金融学院专业设置情况和目前主要的研究方向,他与郭喜鸿就企业经营中的金融风险管理供应链金融等问题行进了交流探讨,并从金融视角向企业提供了有关建议。

 

日语学院、亚非学院(筹)院长陈多友教授从人才配置角度,建议企业培养既懂业务,又熟知商业合作国家和区域的语言、风俗、宗教、习惯等精神层面和价值诉求的人才,这对企业的国际化进程和开展国际合作大有帮助。


 

校企合作签约与揭牌仪式

座谈会结束后,双方举行了校企合作签约仪式和实践基地揭牌仪式。

 

签订校企合作协议

 

实践基地揭牌仪式

 

隋广军书记一行与买化塑高管团队合影留念